RSS

HOMENAJE A VICTOR MERINO CON CENAS EN EL PALACIO

El 12 de octubre y el 3 de noviembre, gastronomía de gala y baile en La Magdalena de la mano del Gran Casino del Sardinero

Homenaje a Víctor Merino con cenas en el Palacio
Con motivo del centenario del Palacio de la Magdalena, el Gran Casino del Sardinero, regentado por la empresa 'Víctor Merino e hijos', del Grupo Cabo Mayor, ofrecerá dos cenas de gala en el edificio regio los días 12 de octubre -el próximo viernes festividad del Pilar-, y el sábado 3 de noviembre.
Las cenas se servirán en el salón principal de bailes del palacio real, y a continuación se desarrollarán el baile y la barra libre en el hall real. Ambas cenas estarán amenizadas por el quinteto de boleros 'Son de Indianos'. La primera tendrá un precio de 60 euros y la segunda de 50 euros, en ambos casos con el iva incluido.
Para estos eventos, desde las cocinas del Gran Casino del Sardinero han preparado sendos menús muy especiales, donde el gran protagonismo se los llevan las materias primas regionales, que siempre han sido emblema en los establecimientos del Grupo Cabo Mayor: desde las anchoas de Santoña a las ostras de San Vicente, el pescado del Cantábrico, el limón de Novales, los vinos blancos de la zona del litoral o los postres dulces (sacristanes de Liérganes o quesada de los valles pasiegos) estarán presentes en las diferentes recetas de los menús.
Un pionero
Con estos eventos se rendirá un emotivo y merecido homenaje a una de las personas más emblemáticas de la gastronomía de Cantabria, Víctor Merino, fundador del Grupo Cabo Mayor y uno de los pioneros en la puesta en valor de la cocina de la región a nivel nacional e internacional. Su fallecimiento hace 25 años, el 13 de octubre de 1987, en un accidente de tráfico, no ha borrado sin embargo pese al paso del tiempo la brillante estela dejada por este empresario emblemático y con una visión privilegiada para los negocios y para rodearse de los mejores equipos.
De sus cocinas y salas salieron grandísimos profesionales-Víctor, sin duda, creó escuela- que hoy ejercen en la región y fuera de ella con esplendor. La Bodega del Riojano, El Molino de Puente Arce, Cabo Mayor en Madrid o La Sardina de Plata fueron el escenario de sus principales aportaciones a la gastronomía regional y nacional. Precisamente, con el restaurante El Molino consiguió en 1975 la primer estrella en la guía Michelin para Cantabria.

http://hosteleria.eldiariomontanes.es/noticias/homenaje-a-victor-merino-con-cenas-en-el-palacio.html

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario