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LA PAELLA DEL RESTAURANTE LOS PEÑUCAS


La paella, del restaurante Los Peñucas en el Pesquero

Tras unas merecidas vacaciones, el equipo del restaurante Los Peñucas en el Barrio Pesquero de Santander volvió a reabrir este clásico establecimiento de Santander con una dilatada trayectoria de 52 años.
Uno de los hermanos De la Peña, Fidel, no duda en señalar a la paella como el plato emblemático de la casa: «Aunque aquí también tienen muy buena aceptación los pescados y los mariscos, lo que no cabe duda es que la paella es el plato estrella, el que prácticamente todo el mundo escoge y el que elaboramos de siempre».
Fue su madre Cuca quien dio los primeros pasos con la paella, que hoy elabora con mimo Benmita. Se prepara constantemente y sin solución de continuidad a la vista del propio cliente y entre las claves están un buen arroz y los ingredientes, calamares, almejas, gambas, mejillones...
La demanda de este plato es grande, como señala Fidel, e incluso «también han clientes que se la llevan a casa, bien paellas completas, bien en raciones».
En Los Peñucas la paella la tienen todo el año y el precio unitario de la ración es de 8,80 euros, iva incluido.

http://hosteleria.eldiariomontanes.es/noticias/la-paella-del-restaurante-los-penucas-en-el-pesquero-09022013.html

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