RSS

PREMIO A LA CREATIVIDAD PARA JESUS SANCHEZ

Premio a la creatividad para Jesús Sánchez y el Centro de Arte Botín en el umbral de 2014

Jesús Sánchez, por trayectoria y por los años que lleva en lo más alto de la ola de la cocina de Cantabria –desde 1995 tiene la estrella Michelin en el Cenador de Amós y antes fue jefe de cocina en El Molino, también con estrella–, es un referente..., o la referencia. Desde hace tiempo su nombre y el del Cenador aparecen en las quinielas de quienes creen que es un serio aspirante a la segunda estrella Michelin.
Inquieto, activo y abierto a las nuevas tendencias en todos los ámbitos, Jesús Sánchez ha tenido un año lleno de satisfacciones a nivel profesional. Dirige el Cenador, el Aula de Cocina y Casona del Judío, en este caso con su socio Carlos Crespo. En 2012  ha sido galardonado con el premio ‘Arco Atlántico Gastro’ en la categoría de ‘Mejor Cocinero de Cantabria’.
La última alegría para el equipo del Cenador de Amós ha sido esta semana, cuando, en el concurso de Salsa de Chiles (blog de del diario ABC), han conseguido el premio a la mejor cocina creativa de España gracias a los votos de los internautas.
Por otro lado, esta misma semana la Fundación Botín ha decidido llegar a un acuerdo con Jesús Sánchez para que sea él quien dirija la faceta gastronómica del futuro Centro de Arte Botín, cuyas obras se estima podrán estar concluidas para comienzos de 2014.
Sin duda, se trata de un reto de gran importancia porque esta nueva infraestructura cultural, al igual que ya sucede en otras ciudades como Bilbao con el restaurante Nerúa dirigido por Joseán Martínez Alija (una estrella), representará un icono de primer orden a la hora de proyectar la imagen de Santander desde diferentes ópticas, entre ellas también la gastronómica.
Invitado a participar en congresos, talleres, eventos del más alto nivel culinario, Sánchez también figura en la directiva nacional de la asociación de cocineros Eurotoques que celebrará precisamente en Santander su asamblea nacional enel año 2014.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario