RSS

CANTABRIA DEGUSTA 16 DE NOVIEMBRE

Cantabria Degusta  se estrena el viernes 16 de noviembre en  el Palacio de Exposiciones

Degusta Cantabria. Así se denomina el primer salón dedicado íntegramente a la gastronomía, la restauración y la hostelería de la Comunidad Autónoma. El certamen, dirigido a profesionales y público en general, abrirá sus puertas del 16 al 18 de noviembre, en el Palacio de Exposiciones y Congresos de Santander, siendo su acceso gratuito.

En horario ininterrumpido, de 12 a 21 horas, el visitante tendrá la oportunidad de recorrer Cantabria a través de sus productos, establecimientos y servicios. De una forma dinámica y atractiva, conocerán la oferta gastronómica y hostelera bajo un completo programa de actividades en el que no faltarán las catas de vinos, licores, cafés, mieles y aceites; degustaciones de producto; charlas temáticas; talleres de cocina; presentaciones de producto y/o servicios; exhibiciones; y showcooking. A su vez, las marcas comerciales mostrarán sus productos y servicios en un área comercial dirigida a la compra y venta.
Para el desarrollo del certamen y de todas las actividades, Degusta Cantabria se distribuirá en cinco zonas diferenciadas:

Laboratorio del Gusto, o lo que es lo mismo, la gran cocina central en la que se darán cita cocineros cántabros, ofreciendo clases magistrales. Aquí también hay previsto que se lleven a cabo talleres de cocina creativa, de aperitivos y repostería.
Mercado de los Sentidos, definida como el área comercial. Como si se tratase de un ‘mercado de abastos’, los ciudadanos podrán comprar alimentos de Cantabria en la plaza de la carne, la del pescado, la de las frutas y verduras o la del queso y lácteos, entre otras.

Para la puesta en escena de las catas, presentaciones de producto y/o servicio y charlas temáticas hay reservado un Nido de Sensaciones. Un espacio acogedor que no dejará indiferente a nadie.
Gastrobar será la zona del mundo de la restauración. Los expositores recrearán un establecimiento hostelero y gastronómico ofreciendo la posibilidad de disfrutar de los mismos servicios que en su local.
En Degusta Cantabria los niños y niñas también tienen su sitio. Un Laboratorio Infantil hará posible que se conviertan en auténticos gourmets participando en talleres específicos y aprendiendo sobre la importancia que tiene una alimentación saludable.
En esta primera edición, el certamen contará con Castilla y León como comunidad invitada, estando representada a través del Consejo Regulador D.O de Arlanza (Burgos).


Programa
Viernes 16
12.00. Apertura de puertas
12.30 Showcooking.  Francisco Jérez. Las Carolinas.
Taller infantil de coctelería. Asociación de Barmans.
Cata de vino. M. Bolado.
Exhibición del Campeón de España Baristas. Javier Martín. Café Dromedario.
13.00 Cata de vino blanco de Cantabria. Antonino.
Taller ‘El arte de tallar en frutas’. Carlo Girotti.
14.00 Tapeo y restauración. Gastrobar.
16.30 Taller de café. Asociación de Barmans de Cantabria.
17.00 Taller de cocina creativa Escuela Las Carolinas.
Charlas Servifrio. ‘La revolución de Articube en el mundo de la coctelería’ y ‘Aplicaciones del hielo seco by Articube’ por Santiago Ramírez. Rte. Laua. 
Taller de bebidas frutales. Asociación de Barmans.
18.00 Presentación de la cerveza Dougall’s. Degustación.
Charla para profesionales ‘Pinchos sin gluten: Diversidad con Seguridad’. Asociación de Celiacos de Cantabria.
Taller infantil de cocina. Posada Santa Ana.
19.00 Cata de cócteles. La Disculpa.
Cata de vino. D.O Arlanza (Burgos). Comunidad Autónoma invitada Castilla y León.   
Showcooking. Especial caza y hongos. David Pérez. Restaurante Ronquillo.
19.15 Taller ‘El arte de tallar en frutas’. Carlo Girotti.
19.30 Exhibición del Subcampeón de España Baristas y 3 veces campeón de Cantabria. Alexis J. Silva. Café Dromedario.
20.00 Taller de Gin Tonic. Asociación de Barmans.
Cata de mieles. Asociación de Apicultores de Cantabria.
Cata de vino. M. Bolado S.L.
21.00 Cierre de puertas
Programa completo:
www.degustacantabria.es/

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario