RSS

PRIMERA RUTA Y CONCURSO DE PUCHEROS

Primera ruta y concurso de los Pucheros de Cantabria
El frío de la estanción invernal, la tradición y, en cierto modo la crisis, han dinamizado este año más que nunca los guisos de cuchara. La cocina de siempre, a fuego lento, elaborada en el puchero y con buenos ingredientes en muchos casos procedentes de la matanza..., no pasa de moda. Y para identificar los mejores guisos de 2013 la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria y EL DIARIO MONTAÑÉS con este suplemento Cantabria en la Mesa han organizado la primera Ruta de los Pucheros de Cantabria.
Se trata de conjugar unas jornadas gastronómicas, que permitan a los clientes disfrutar de estas elaboraciones durante 17 días, con un concurso para el que se han establecido tres categorías: cocido montañés, cocido lebaniego y olla ferroviaria.
El plazo de inscripción se ha establecido hasta el 6 de marzo (en la Asociación de Hostelería), teniendo los restaurantes que comprometerse a preparar un menú con un entrante elaborado con productos de Cantabria y un plato único de cuchara en alguna de las modalidades indicadas. Se complementará con un postre, café y vino, teniendo que oscilar el precio, con IVA incluido, entre los 10 y los 30 euros.
En el concurso únicamente se evaluarán los platos de cuchara por un jurado conformado por un grupo de profesionales vinculados a la gastronomía que efectuarán degustaciones en tres sedes a determinar para puntuar los guisos de 1 a 10 puntos en función del sabor, de la textura, de la materia prima y de la armonía de cada plato.
Las libretas de puntuación se entregarán en sobre cerrado a la organización, la cual realizará el escrutinio el martes 26 de marzo. La oficialización de los ganadores se realizará en el acto de entrega de premios cuya fecha y lugar aún no se han determinado.
PREMIOS

Categoría: Cocido Montañés
Primer Premio: Dotado de una promoción publicitaria formato publirreportaje en
EL DIARIO MONTAÑES Multimedia por valor de 3.000 euros. Diploma acreditativo. Segundo Premio: Diploma acreditativo. Tercer Premio: Diploma acreditativo.

Categoría: Cocido Lebaniego
Primer Premio: Dotado de una promoción publicitaria formato publirreportaje en EL DIARIO MONTAÑES Multimedia por valor de 3.000 euros. Diploma acreditativo. Segundo Premio: Diploma acreditativo. Tercer Premio: Diploma acreditativo.

Categoría: Olla Ferroviaria
Primer Premio: Dotado de una promoción publicitaria formato publirreportaje en EL DIARIO MONTAÑES Multimedia por valor de 3.000 euros. Diploma acreditativo. Segundo Premio: Diploma a creditativo. Tercer Premio: Diploma acreditativo.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario