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LOS CARICOS EN CASA ENRIQUE, SOLARES

Los caricos en Casa Enrique

Más de cuatro mil raciones al año dan la idea de lo que suponen los caricos de Cantabria en el restaurante Casa Enrique de Solares. Aunque su cocina tradicional tiene otros excelentes guisos de cuchara, resulta obligado -salvo prescipción médica- la primera vez que se visita este santuario del 'buen comer' probar este plato.
El restaurante, que data de 1910, conserva, como comenta su titular, Enrique García, facturas de platos de cariscos de los años treinta y cuarenta del siglo pasado: «Es un plato de siempre, que preparamos todos los días del año. Primero fue mi abuela, Isabel Pedreja; luego mi madre, Juanita Martínez; y ahora mi hija, Mercedes García, quienes lo elaboran, con la misma receta, que se transmite de generación en generación», como si se tratase de la fórmula de la Coca Cola.
¿La clave del éxito? Enrique cree que son más de una: «La calidad, ya que seleccionamos y probamos antes las muestras que nos traen pequeños productores de Cantabria; la cocina de carbón y la continuidad de la receta».
Los caricos se elaboran cada día y la cocción se prolonga 4 horas.

http://hosteleria.eldiariomontanes.es/noticias/los-caricos-en-casa-enrique-12012013.html

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