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CANTABRIA PRESUMIRÁ DE GASTRONOMIA EN LA CAPITAL

Cantabria presumirá de gastronomía en la capital

Uno de los retos de Cantabria desde el punto de vista gastronómico es ganar presencia en relación con otras regiones limítrofes, siempre mejor contempladas y atendidas desde el 'foro', desde Madrid..., por críticos, medios especializados y visualizadores de tendencias. Para luchar contra esa falta de visibilidad, el departamento de Turismo del Gobierno de Cantabria ya puso el año pasado en marcha una estrategia donde la gastronomía y sus artífices -cocineros, sumilleres y productores- han sido un argumento principal en la promoción turística en la región.
Este año, la última semana de enero y primeros días de febrero, Cantabria presumirá de su gastronomía en Fitur. El director general de Turismo, Francisco Agudo, ha diseñado un programa en el que están presentes con diferentes 'show cookings' algunos de los chefs más destacados del panorama regional. El miércoles 30, intervendrán toni González y Rafael Prieto (El Nuevo Molino) y Nacho Solana (restaurante Solana). El jueves 31, será el turno de Paco Quirós (Cañadío) y Jesús Sánchez (Cenador de Amós), mientras que el viernes, 'Día de Cantabria' en la Feria, la demostración correrá a cargo de Fernando Sainz de la Maza (El Serbal). También participará en este programa Fran Jerez, jefe de cocina del Hotel Escuela Las Carolinas.
Congreso
Unos días antes, del 21 al 23 de enero, también en el recinto de Ifema, Cantabria tendrá su propio stand en Madrid Fusión, uno de los congresos internacionales de cocina más importantes del mundo junto con San Sebastián Gastronómika que se celebra en otoño.
También coordinado desde la Dirección General de Turismo, el programa de Cantabria contempla degustaciones de algunos de los productos más emblemáticos de la despensa de la región, exhibiciones de cocineros, catas comentadas... En esta ocasión se pretende que profesionales del sector de la hostelería de otras regiones y países «descubran lo que está pasando en Cantabria», como señala el propio Agudo.
Los «embajadores» de la región serán Javier Ruiz (Sambal), Jesús Sánchez (Cenador de Amós), Paco Quirós (Cañadío), Sergio Bastard (Casona del Judío), Fernando Sainz de la Maza (El Serbal), Joseba Guijarro (Casa Lita), Tomás Pérez (Tres Valles Pasiegos), José L. Thomas (Bien Aparecida), Jesús Gomez (Sidra Somarroza), Javier Campos (Las Garmillas), J. Mª Zorrilla (Don Bocarte), Felipe Martínez (La Jarradilla) y Orlando (Sobaos Ibáñez).

http://hosteleria.eldiariomontanes.es/noticias/cantabria-presumira-de-gastronomia-en-la-capital-12012013.html

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