RSS

RECETA DEL MES - Marmite de bonito

Marmite de bonito
Marmite de bonito
Ingredientes:

750 g de patatas, 
2 cebollas, 
4 tomates maduros, 
2 pimientos verdes, 
2 pimientos rojos, 
2 dientes de ajo, 
1 hoja de laurel, pimienta, 
Pimentón picante, 
Medio vaso de vino blanco, 
Aceite de oliva y sal.
500 g de bonito fresco, 


Elaboración:

Cortar las cebollas y los pimientos en trozos pequeños. Pelar los tomates y patatas y cortarlos irregularmente. En una cazuela de barro con un poco de aceite caliente, rehogar las cebollas.
Cuando tomen color, añadir los pimientos y seguidamente los tomates. Dejar cocer, tapado y muy lentamente, hasta que reduzca un poco.

En un mortero picar los dientes de ajo, diluir con el vino blanco y verter en la cazuela con el resto del sofrito. Aromatizar con la hoja de laurel, sazonar con sal, pimienta y pimentón y dejar cocer 5 minutos más.

Añadir las patatas. Rehogar un poco para que cojan algo de gusto y cubrir escasamente con agua. 

Comprobar el punto de sal, dejar reposar 5 minutos y servir.

Dejar cocer suavemente. Con las patatas a punto, añadir el bonito cortado en dados grandes y dejar cocer 10 minutos. 


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario