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"DE MAR A LA MESA"; EL CANTABRICO, DESPENSA DE NUESTRA COCINA

‘Del mar a la mesa: El Cantábrico, despensa de nuestra cocina’

El lunes, día 20 de mayo, a las 19.30 horas, arrancarán las mesas redondas del programa de la Semana Marítima Europea en Cantabria que organizan el Gobierno regional desde la consejerías de Economía y Pesca. La Sala Griega del Palacio de Festivales acogerá en la fecha del Día Marítimo Europeo una mesa redonda con mucho sabor, en la que, bajo el título «Del mar a la mesa: El Cantábrico, despensa de nuestra cocina», un grupo de prestigiosos cocineros y profesionales del sector de la hostelería de Cantabria, analizarán los vínculos entre la gastronomía regional, tradicional y moderna, y el mar Cantábrico que baña las costas regionales.
En el debate, abierto a todos los asistentes que lo deseen, intervendrán Jesús Sánchez, jefe de cocina del restaurante El Cenador de Amós, en Villaverde de Pontones (una estrella Michelin) y copropietario del restaurante Casona del Judío en Santander; Fernando Sainz de la Maza, jefe de cocina del restaurante El Serbal, en Santander (una estrella Michelin); Óscar Calleja, jefe de cocina del restaurante Annua, en San Vicente de la Barquera (una estrella Michelin); Nacho Basurto, jefe de cocina del gastrobar Asubio, en Santander; y Carlos Zamora, director de Grupo Deluz, con restaurantes en Santander (Deluz, El Machi y Días desur), Valladolid (Otras luces) y Madrid (La Carmencita).
José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de este suplemento ‘Cantabria en la Mesa’, se encargará de moderar el debate y de introducir los temas a tratar.
En días sucesivos, el programa de la Semana Marítima abordará temas como el impacto de los eventos deportivos náuticos, la gestión del medio marino y el sostenibilidad de las zonas costeras en sendas mesas redondas.

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