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Quesada pasiega

Quesada pasiega
Quesada pasiega



Tipo de cocina: Postre
Número de partes: 8
Tiempo de preparación: 10 Minuto(s)
Tiempo de cocción: 40 Minuto(s)
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

1 kg. de queso fresco de vaca (tipo burgos)
4 huevos
100 gr. de mantequilla fundida
250 gr. de azúcar
100 gr. de harina de repostería
1/2 cáscara de limón rallada
Canela en polvo al gusto

Preparación:

Fundimos la mantequilla en el microondas. Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla fundida. Trituramos con las manos el queso fresco con la ralladura de limón y la canela en polvo.

Lo añadimos al batido con los huevos, mezclándolo hasta conseguir una pasta no muy homogénea, no importa que queden trocitos de queso, se deshacen al cocerla.

Incorporar la harina poco a poco, amasando bien con las manos. Cuando hayamos añadido toda la harina lo vertimos en un molde de tarta grande, tradicionalmente se hace de forma ovalada, al que previamente habremos untado con mantequilla, pero también se puede hacer en un molde cuadrado.

Como máximo la masa debe de tener 3 cm. de altura.

Encender el horno a 200ºC, y cuando esté caliente me mete a cocer hasta que veamos que la masa se cuaje y la superficie se dore. Puede ser de 30 a 50 minutos, depende del horno.

Se presenta en el mismo molde y se va cortando en trozos según se va sirviendo.

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