El frío de la estanción invernal, la tradición y, en cierto modo la crisis, han dinamizado este año más que nunca los guisos de cuchara. La cocina de siempre, a fuego lento, elaborada en el puchero y con buenos ingredientes en muchos casos procedentes de la matanza..., no pasa de moda. Y para identificar los mejores guisos de 2013 la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria y EL DIARIO MONTAÑÉS con este suplemento Cantabria en la Mesa han organizado la primera Ruta de los Pucheros de Cantabria.
Se trata de conjugar unas jornadas gastronómicas, que permitan a los clientes disfrutar de estas elaboraciones durante 17 días, con un concurso para el que se han establecido tres categorías: cocido montañés, cocido lebaniego y olla ferroviaria.
El plazo de inscripción se ha establecido hasta el 6 de marzo (en la Asociación de Hostelería), teniendo los restaurantes que comprometerse a preparar un menú con un entrante elaborado con productos de Cantabria y un plato único de cuchara en alguna de las modalidades indicadas. Se complementará con un postre, café y vino, teniendo que oscilar el precio, con IVA incluido, entre los 10 y los 30 euros.
En el concurso únicamente se evaluarán los platos de cuchara por un jurado conformado por un grupo de profesionales vinculados a la gastronomía que efectuarán degustaciones en tres sedes a determinar para puntuar los guisos de 1 a 10 puntos en función del sabor, de la textura, de la materia prima y de la armonía de cada plato.
Las libretas de puntuación se entregarán en sobre cerrado a la organización, la cual realizará el escrutinio el martes 26 de marzo. La oficialización de los ganadores se realizará en el acto de entrega de premios cuya fecha y lugar aún no se han determinado.
PREMIOS
Categoría: Cocido Montañés
Primer Premio: Dotado de una promoción publicitaria formato publirreportaje en
EL DIARIO MONTAÑES Multimedia por valor de 3.000 euros. Diploma acreditativo. Segundo Premio: Diploma acreditativo. Tercer Premio: Diploma acreditativo.
Categoría: Cocido Lebaniego
Primer Premio: Dotado de una promoción publicitaria formato publirreportaje en EL DIARIO MONTAÑES Multimedia por valor de 3.000 euros. Diploma acreditativo. Segundo Premio: Diploma acreditativo. Tercer Premio: Diploma acreditativo.
Categoría: Olla Ferroviaria
Primer Premio: Dotado de una promoción publicitaria formato publirreportaje en EL DIARIO MONTAÑES Multimedia por valor de 3.000 euros. Diploma acreditativo. Segundo Premio: Diploma a creditativo. Tercer Premio: Diploma acreditativo.
Se trata de conjugar unas jornadas gastronómicas, que permitan a los clientes disfrutar de estas elaboraciones durante 17 días, con un concurso para el que se han establecido tres categorías: cocido montañés, cocido lebaniego y olla ferroviaria.
El plazo de inscripción se ha establecido hasta el 6 de marzo (en la Asociación de Hostelería), teniendo los restaurantes que comprometerse a preparar un menú con un entrante elaborado con productos de Cantabria y un plato único de cuchara en alguna de las modalidades indicadas. Se complementará con un postre, café y vino, teniendo que oscilar el precio, con IVA incluido, entre los 10 y los 30 euros.
En el concurso únicamente se evaluarán los platos de cuchara por un jurado conformado por un grupo de profesionales vinculados a la gastronomía que efectuarán degustaciones en tres sedes a determinar para puntuar los guisos de 1 a 10 puntos en función del sabor, de la textura, de la materia prima y de la armonía de cada plato.
Las libretas de puntuación se entregarán en sobre cerrado a la organización, la cual realizará el escrutinio el martes 26 de marzo. La oficialización de los ganadores se realizará en el acto de entrega de premios cuya fecha y lugar aún no se han determinado.
PREMIOS
Categoría: Cocido Montañés
Primer Premio: Dotado de una promoción publicitaria formato publirreportaje en
EL DIARIO MONTAÑES Multimedia por valor de 3.000 euros. Diploma acreditativo. Segundo Premio: Diploma acreditativo. Tercer Premio: Diploma acreditativo.
Categoría: Cocido Lebaniego
Primer Premio: Dotado de una promoción publicitaria formato publirreportaje en EL DIARIO MONTAÑES Multimedia por valor de 3.000 euros. Diploma acreditativo. Segundo Premio: Diploma acreditativo. Tercer Premio: Diploma acreditativo.
Categoría: Olla Ferroviaria
Primer Premio: Dotado de una promoción publicitaria formato publirreportaje en EL DIARIO MONTAÑES Multimedia por valor de 3.000 euros. Diploma acreditativo. Segundo Premio: Diploma a creditativo. Tercer Premio: Diploma acreditativo.
0 comentarios:
Publicar un comentario