Tras unas merecidas vacaciones, el equipo del restaurante Los Peñucas en el Barrio Pesquero de Santander volvió a reabrir este clásico establecimiento de Santander con una dilatada trayectoria de 52 años.
Uno de los hermanos De la Peña, Fidel, no duda en señalar a la paella como el plato emblemático de la casa: «Aunque aquí también tienen muy buena aceptación los pescados y los mariscos, lo que no cabe duda es que la paella es el plato estrella, el que prácticamente todo el mundo escoge y el que elaboramos de siempre».
Fue su madre Cuca quien dio los primeros pasos con la paella, que hoy elabora con mimo Benmita. Se prepara constantemente y sin solución de continuidad a la vista del propio cliente y entre las claves están un buen arroz y los ingredientes, calamares, almejas, gambas, mejillones...
La demanda de este plato es grande, como señala Fidel, e incluso «también han clientes que se la llevan a casa, bien paellas completas, bien en raciones».
En Los Peñucas la paella la tienen todo el año y el precio unitario de la ración es de 8,80 euros, iva incluido.
http://hosteleria.eldiariomontanes.es/noticias/la-paella-del-restaurante-los-penucas-en-el-pesquero-09022013.html
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