Marmite de bonito |
Ingredientes:
750 g de patatas,
2 cebollas,
4 tomates maduros,
2 pimientos verdes,
2 pimientos rojos,
2 dientes de ajo,
1 hoja de laurel, pimienta,
Pimentón picante,
Medio vaso de vino blanco,
Aceite de oliva y sal.
500 g de bonito fresco,
Elaboración:
Cortar las cebollas y los pimientos en trozos pequeños. Pelar los tomates y patatas y cortarlos irregularmente. En una cazuela de barro con un poco de aceite caliente, rehogar las cebollas.
Cuando tomen color, añadir los pimientos y seguidamente los tomates. Dejar cocer, tapado y muy lentamente, hasta que reduzca un poco.
En un mortero picar los dientes de ajo, diluir con el vino blanco y verter en la cazuela con el resto del sofrito. Aromatizar con la hoja de laurel, sazonar con sal, pimienta y pimentón y dejar cocer 5 minutos más.
Añadir las patatas. Rehogar un poco para que cojan algo de gusto y cubrir escasamente con agua.
Comprobar el punto de sal, dejar reposar 5 minutos y servir.
Dejar cocer suavemente. Con las patatas a punto, añadir el bonito cortado en dados grandes y dejar cocer 10 minutos.
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